Судебные приставы помогли вернуть неустойку за нарушение сроков установки мебели

Новости ФССП России

Судебные приставы взыскали в пользу астраханки компенсацию морального вреда, а также неустойку за установку кухонной мебели, выполненную в нарушение договорных обязательств.

Жительница г. Астрахани заключила с юридическим лицом договор на приобретение и установку встроенного кухонного гарнитура. Согласно условиям договора, изделия и комплектующие должны быть доставлены в течение 14 рабочих дней, а установка — в течение 7 дней с момента подписания документов о приемке изделия. За нарушение условий договора, общество принимало на себя обязательства компенсировать клиенту моральный вред, причиненный в связи с несвоевременным предоставлением услуг, и неустойку за просрочку.

Компания не раз переносила сроки выполнения работ. Неисполнение условий договора в части выплаты неустойки стало причиной обращения заказчика в суд. Суд, рассмотрев гражданское дело по иску гражданки к обществу, своим решением обязал ответчика выплатить 70 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, поступившие на один из счетов должника, тем самым взыскав всю сумму долга. В настоящий момент денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.