После обязательных работ красноярка погасила около 1,5 миллионов рублей алиментов

Новости ФССП России

Благодаря судебным приставам жительница Красноярска погасила около полутора миллионов рублей задолженности по алиментам в пользу троих несовершеннолетних дочерей, находящихся под опекой государства.

Исполнительное производство в отношении 41-летней местной жительницы было возбуждено в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску.

Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства женщины, находящиеся на банковских счетах и предупредил об ответственности в случае неуплаты алиментных платежей.

Однако должница проигнорировала выплату задолженности, тогда сотрудник службы составил в отношении красноярки административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. Суд обязал неплательщицу отбыть 100 часов обязательных работ.

Также судебный пристав наложил арест на долю в квартире должницы, жилплощадь была направлена на оценку и последующую реализацию.

Меры оказались эффективными: после того, как мать троих дочерей отбыла обязательные работы, она погасила долг перед детьми полностью. Около 1,5 миллионов рублей были перечислены органу опеки и попечительства в пользу несовершеннолетних.

Также женщине пришлось заплатить исполнительский сбор в размере ста тысяч рублей за несвоевременную оплату долга.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.