«Дорожный пристав» снова на дежурстве

Новости ФССП России

В Челябинской области судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд с применением автоматизированного программного комплекса «Дорожный пристав».

С помощью комплекса в транспортном потоке выявлены автомобили должников. Произведено более 20 арестов транспортных средств, четыре из которых изъяты в связи с крупными долгами их владельцев.

Житель Красноармейского района с долговым багажом более одного миллиона рублей по алиментам, налогам и кредитам расстался с пикапом Toyota Hilux. Еще двое жителей Тракторозаводского района города Челябинска также не смогли комфортно добраться до областного центра в связи с их задолженностью по исполнительным производствам. За долги перед налоговой инспекцией и банками в размере более 653 тысяч рублей под арест попал Volkswagen Passat, компакт-кар Kia Cerato арестован из-за долговых обязательств владельца перед физическим лицом порядка 130 тысяч рублей. Еще один челябинец расстался с отечественным ВАЗ-2107 за долги перед кредитной организацией в размере 29 тысяч рублей.

Остальным автомобилистам, чьи машины были арестованы, но оставлены на ответственное хранение, вручены требования о погашении долгов и квитанции. Также они предупреждены об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

Освободить машины из-под ареста можно будет в случае полного погашения задолженностей. На это у должников есть десять дней, по истечении которых будут инициированы оценочные процедуры в отношении автомобилей для их дальнейшей передачи на реализацию.

Владелец «семерки» через несколько часов после ареста имущества появился в отделении судебных приставов и предъявил платежный документ о погашении задолженности. Он в этот же день отправился за своей машиной, но при этом ему придется понести дополнительные расходы по оплате услуг эвакуатора.

В ходе рейда 18 водителей получили требования о погашении долгов и явке на прием к судебному приставу. Помимо этого несколько граждан с помощью банковских приложений оплатили свои долги на общую сумму 62 тысячи рублей.

Совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД с использованием АПК «Дорожный пристав» продолжатся.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.