Петербуржец получил компенсацию за поврежденный автомобиль с помощью судебных приставов

Новости ФССП России

Благодаря работе судебных приставов петербуржец получил около 100 тысяч рублей от коммунальной службы, которая понесла материальную ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества.

В августе 2021 года владелец нового Opel Astra обнаружил на своем автомобиле многочисленные вмятины от падения части стены здания. Петербуржец незамедлительно обратился в организацию, которая предоставила заключение о полученных повреждениях. В суде мужчина требовал взыскать с коммунальной службы ущерб, расходы на оценку и услуги представителя.

По решению районного суда организация была обязана возместить пострадавшему материальный ущерб. Исполнительный лист о взыскании почти 100 тысяч рублей поступил на принудительное исполнение к судебным приставам Волковского районного отдела Фрунзенского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

Судебные приставы уведомили организацию об имеющейся задолженности, но решение суда не было исполнено. Сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах компании. Также должнику были разъяснены последствия за неисполнение решения суда вплоть до уголовного наказания.

В результате принятых судебным приставом мер необходимая сумма была списана со счета должника и переведена пострадавшему гражданину. Исполнительное производство окончено, решение суда исполнено.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.