Неуплата штрафа за управление автомобилем в нетрезвом виде привела должника к двойному наказанию

Новости ФССП России

Уклонение без уважительных причин от выплаты штрафа за управление автомобилем в нетрезвом виде послужило основанием для повторного привлечения должника к административной ответственности.

В Отделении судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам УФССП России по Смоленской области возбуждено исполнительное производство, где под контролем судебного пристава должник обязан отработать административное наказание.

Мужчине необходимо было провести 40 часов на обязательных работах за уклонение от выплаты 30 тысячного штрафа.Ранеегражданин был привлечен к ответственности с назначением штрафа за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Несмотря на то, что должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и ему было вручено направление для отбытия наказания на коммунальном предприятии, мужчина не торопился приступать к общественно полезному труду.

С целью побуждения гражданина к исполнению назначенных наказаний судебный пристав предупредил гражданина об административной ответственности за уклонение от отбытия наказания в виде обязательных работ. Однако мужчина игнорировал не только отбытие наказания, но и оплату назначенного штрафа.

За уклонение от обязательных работ судебный пристав составил в отношении должника административный протокол, предусмотренный ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Решением суда местному жителю назначено более строгое наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

При этом административное наказание в виде ареста не отменяет отбытие обязательных работ и уплату ранее назначенного штрафа.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.