Исполнено решение суда о передаче ребёнка матери

Новости ФССП России

Судебные приставы Краснодарского края исполнили решение Октябрьского районного суда г. Новороссийска о немедленной передаче несовершеннолетнего ребенка от его отца к матери.

В ходе проведения исполнительных действий судебными приставами Геленджикского городского отделения ГУ ФССП России по Краснодарскому краю реализован комплекс мер обязывающего характера.

Несмотря на неоднократные уведомления о необходимости передачи ребенка матери, должник требования исполнительного документа не исполнял, на контакт с судебными приставами не выходил, доступ в домовладение для установления фактического местонахождения ребенка не предоставлял.

Судебный пристав обратился в суд за разъяснением порядка исполнения решения суда. Рассмотрев заявление, суд разъяснил, что вследствие отказа отца исполнить решение суда самостоятельно, передачу ребёнка необходимо провести в принудительном порядке.

Ввиду того, что точное местонахождение ребенка установить не представлялось возможным, а также в связи с тем, что должник уклонялся от контакта с судебными приставами, на вызовы не являлся, ребенок и отец объявлены в розыск.

В рамках разыскных мероприятий установлено, что ребенок удерживался в домовладении матери должника. Данная информация получена путем опроса соседей и при активном участии матери ребенка.

Ввиду этого судебный пристав обратился в суд с заявлением о разрешении входа и осмотра помещения и, при необходимости, его вскрытия. Данное заявление удовлетворено Октябрьским районным судом г. Новороссийска Краснодарского края.

В день выдачи определения суда судебными приставами Геленджикского городского отделения совместно с сотрудниками аппарата Главного управления организованы исполнительные действия по установлению, отобранию и передаче ребенка.

При исполнении решения суда мать должника препятствовала доступу сотрудников службы, взыскателя, а также участвующих в исполнительных действиях лиц на территорию домовладения. Привлеченные специалисты с применением технических средств принудительно обеспечили доступ на территорию домовладения.

Ребенок передан матери. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

Пресс-служба ГУ ФССП России по Краснодарскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.