Отдыхать за границей долги не дадут

Новости ФССП России

Житель города Коркино Челябинской области оплатил задолженность более миллиона рублей, не желая быть ограниченным в праве выезда за границу.

Мужчина допустил просрочку платежа по договору аренды земельного участка, принадлежащего муниципалитету, в связи с чем представители администрации Коркинского района обратились суд, который постановил взыскать с арендатора денежные средства в размере более 1,2 миллиона рублей. Исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Коркинское городское отделение судебных приставов ГУФССП России по Челябинской области.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и мерах принудительного характера, которые могут быть применены к нему в случае уклонения от оплаты долга.Однако мужчина не торопился исполнять свои долговые обязательства, и сотрудником службы было вынесено постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Личный кабинет на портале Госуслуг моментально «сообщил» гражданину о принятом в отношении него процессуальном решении. Статус «невыездного» не входил в планы должника, поскольку в ближайшее время он намеревался выехать с семьей на отдых за пределы страны.

В результате, неплательщик поспешил погасить задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено, ограничительная мера отменена.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.