С коммунальной службы взыскана компенсация морального вреда за наезд на пешехода

Новости ФССП России

Судебные приставы взыскали в пользу жительницы Самарской области 450 тысяч рублей компенсации морального вреда, причинённого в результате ДТП с участием служебного автомобиля коммунальной службы.

Инцидент произошел на регулируемом пешеходном переходе. Водитель, находясь за рулем служебного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, наехал на женщину. В результате пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью. У потерпевшей диагностировали ушиб головного мозга, кровоизлияние и травму поясничного отдела позвоночника.

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил нарушителю наказание в виде лишения свободы на два года условно и обязал организацию выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 450 тысяч рублей.

Судебные приставы уведомили предприятие о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснили должнику, что в случае неисполнения решения суда к нему будут применены меры принудительного взыскания.

Установленный для добровольного исполнения срок руководство организации проигнорировало. Сотрудником службы на денежные средства должника, находящиеся в банке, был наложен арест. Вскоре руководство, не желая усугублять положение, перечислило денежные средства потерпевшей в полном объеме.Исполнительное производство окончено, права гражданки восстановлены.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.