После принудительных мер зарплата выплачена

Новости ФССП России

Судебные приставы Павловского районного отделения ГУФССП России по Нижегородской области помогли работникам промышленного предприятия взыскать полумиллионный долг по заработной плате.

Сотрудники одной из компаний, занимающейся металлообработкой, на протяжении длительного времени не получали зарплату. Работодатель не выполнил обязательства по выплате денежных средств в установленный срок, в результате чего судом были вынесены решения о взыскании с организации в пользу 10 работников заработной платы на общую сумму 537 тысяч рублей.

На основании исполнительных документов судебный пристав возбудил исполнительные производства и предупредил руководство об уголовной ответственности за неисполнение решений суда, предусмотренной ст. 315 УК РФ.

Вцелях защиты трудовых прав граждан сотрудник службы обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, наложил арест на автомобиль Dodge Caravan, промышленные станки и оборудование предприятия. Помимо этого, сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление о запрете на внесение изменений в ЕГРЮЛ.

Своевременно принятые судебным приставом меры дали положительный результат — денежные средства в счет погашения задолженности взысканы в полном объеме. Трудовые права граждан восстановлены, 10 работников предприятия получили заработную плату.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.