Руководитель коммерческой организации стал фигурантом уголовного дела

Новости ФССП России

Генеральный директор коммерческой организации привлечен к уголовной ответственности по ч.2 ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Дознавателем Чеховского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего генерального директора организации за неисполнение решения Арбитражного суда Московской области. В соответствии с судебным актом коммерческая организация обязана предоставить прежнему руководителю копии учредительных, бухгалтерских и иных документов общества с ограниченной ответственностью.

В ходе дознания было установлено, что подозреваемый — действующий генеральный директор организации был проинформирован о возбуждении исполнительного производства, в рамках которого его предупредили об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Осознавая противоправный характер своих действий, гражданин никаких мер к исполнению вступившего в законную силу решения суда не принимал и требуемые документы взыскателю не представлял. В связи с этим, он неоднократно привлекался к административной ответственности по чч. 1 и 2 ст.17.15 КоАП РФ за неисполнение требований исполнительного документа.

После возбуждения уголовного дела генеральный директор коммерческой организации всё же исполнил решение суда, а также возместил взыскателю ущерб, причиненный своим бездействием.

В результате мер уголовного воздействия решение Арбитражного суда Московской области исполнено, исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.