Судебные приставы Москвы помогли учителю

Новости ФССП России

Должностные лица столичного ведомства исполнили решение суда и включили в специализированный страховой стаж гражданки пятилетний период работы педагогом.

Учительнице из города Видное Московской области пришлось доказывать в суде, что более пяти лет она трудилась в московских школах на разных должностях. Сведения об этом были утрачены. Педагог с помощью юристов и коллег собрала всю информацию и обратилась в судебную инстанцию. Судья принял сторону женщины, и к восстановлению прав истца подключились сотрудники органа принудительного исполнения.

В Даниловский отдел судебных приставов Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве поступил исполнительный документ с предметом исполнения: включить в специализированный страховой стаж определенные периоды работы.

В рамках исполнительного производства организации-должнику направлено требование об исполнении решения суда. Также судебный пристав-исполнитель разъяснил должностным лицам, что в случае нарушения законодательства об исполнительном производстве виновное лицо подвергается административной и уголовной ответственности.

На следующий день судебному приставу поступил документ, подтверждающий, что должником учтены и включены в специализированный страховой стаж гражданки все периоды работы, указанные в исполнительном документе. Исполнительное производство окончено, права работника восстановлены.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.