Должник вспомнил о родительском долге после ареста автомобиля

Новости ФССП России

Житель столицы заплатил алименты в размере более 320 тыс. рублей после применения к нему мер принудительного исполнения.

Гражданин перечислял семье деньги на содержание ребенка, однако через некоторое время периодические платежи прекратились. Бывшая жена вынуждена была обратиться к сотрудникам Дорогомиловского отделения судебных приставов ГУФССП России по г. Москве для возобновления исполнительного производства.

42-летний житель района Филевский парк уклонялся от требований исполнительного документа. Судебный пристав несколько раз выходил по адресу должника, однако тот не реагировал на продолжительные звонки и дверь не открывал.

Чтобы мужчина принял меры по оплате задолженности, сотрудник ведомства применил комплекс мер принудительного исполнения: обратил взыскание на денежные средства на банковских счетах и ограничил в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того, наложил запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства неплательщика.

В рамках рейдового мероприятия принадлежащий мужчине автомобиль установлен и арестован. Судебный пристав объяснил владельцу, что при дальнейшем уклонении от обязательств машину ждет принудительная реализация. Также он предупредил должника о грозящей административной и уголовной ответственности при неуплате средств на содержание ребенка.

Разговор с судебным приставом побудил отца полностью оплатить задолженность по алиментным платежам в размере 320 тыс. рублей, после чего машину вернули владельцу. Права ребенка восстановлены.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.