Судебные приставы взыскали 2,3 млн. рублей долга по заработной плате в пользу работников коммунальной службы

Новости ФССП России

На исполнении в Некрасовском отделении судебных приставов УФССП России по Ярославской области находилось 56 исполнительных производств о взыскании заработной платы с коммунального хозяйства в пользу работников.

Предприятие в течении полугода задерживало выплату зарплаты 56 сотрудникам. В итоге общая сумма задолженности составила 2,3 млн. рублей, и сотрудники обратились за помощью к судебным приставам.

Судебные приставы уведомили организацию о возбуждении исполнительного производства и вручили требование об исполнении решения суда. Кроме того, руководству предприятия было разъяснено о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае его неисполнения.

В рамках исполнительного производства сотрудником службы вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах предприятия-должника, а также вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора.

Принятые меры оказались действенными. Судебным приставам удалось перечислить в пользу взыскателей 2,3 млн. рублей.

Права работников на получение заработной платы восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.