Миллионный алиментный долг взыскали Хабаровские приставы

Новости ФССП России

Хабаровские судебные приставы взыскали алиментный долг суммой свыше 1 миллиона рублей.

В отделение судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Хабаровску и Хабаровскому району поступил исполнительный документ о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка должника. Мужчина обязательства по выплате алиментных платежей игнорировал и накопил долг свыше 1 млн рублей.

В ходе исполнительного производства было установлено, что у неплательщика имеется водительское удостоверение, в связи с чем судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении должника в специальном праве. Также сотрудником службы был наложен арест на имущество должника и вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

Чтобы восстановить права ребенка, судебный пристав привлек мужчину к административной ответственности, а также предупредил об уголовной.

Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал должника виновным с назначением наказания в виде 25 часов обязательных работ.

В результате грамотной работы сотрудника службы судебных приставов принятые меры и перспективы уголовной ответственности побудили неплательщика в полном объеме погасить задолженность.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.