Работники предприятия получили заработную плату после вмешательства судебных приставов

Новости ФССП России

Причитающуюся заработную плату, работники одного из предприятий области получили, после мер принудительного воздействия, предпринятых судебным приставом. 

В Отделение судебных приставов по Ярцевскому и Духовщинскому районам УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение поступили судебные решения взыскании с организации заработной платы в пользу ряда сотрудников. Несмотря на то, что работники выполняли свои трудовые обязанности, работодатель своевременно возложенные на него обязательства по оплате трудовых отношений не исполнял, в результате задолженность по зарплате перед сотрудниками достигла порядка 600 тысяч рублей.

На основании поступивших исполнительных документов судебный пристав возбудил производства, о чем надлежащим образом уведомил руководителя организации. Кроме того, сотрудник службы проинформировал должника о сроках для добровольного исполнения судебного решения.

Однако, зная о своей обязанности произвести расчет с сотрудниками, работодатель не спешил выполнять требования судебного решения.

Тогда судебный пристав принял комплекс мер, направленных на восстановление нарушенных трудовых прав граждан, а именно: вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении объектов движимого и недвижимого имущества, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банке, а также предупредил должника об ответственности за игнорирование требований судебного пристава.

Как только работодатель узнал о всех ограничениях, установленных в отношении имущества организации, он погасил задолженность по заработной плате перед работниками. Взысканные денежные средства в полном объеме были перечислены на банковские счета работников. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.