Благодаря судебным приставам женщине выплатили сумму ущерба в полном объеме

Новости ФССП России

Сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве взыскали ущерб, причиненный преступлением, предусмотренным ч. 3 ст. 159 УК РФ. Жительнице Домодедовского района перечислен один миллион рублей, восстановлены ее права и законные интересы.

Гражданин А. путем злоупотребления доверием совершил мошеннические действия в отношении матери своего знакомого. В составе группы лиц по предварительному сговору под предлогом оказания помощи за материальное вознаграждение у женщины были похищены денежные средства в крупном размере. Суд принял сторону пострадавшей и вынес решение возместить ей сумму материального ущерба.

Должностные лица отдела судебных приставов по Троицкому административному округу столичного ведомства в рамках исполнительного производства о взыскании одного миллиона рублей приняли комплекс мер, направленных на исполнение требований судебного акта.

Сотрудниками столичного ведомства проверено имущественное положение мужчины. Денежные средства на счетах, принадлежащих гражданину А., отсутствовали. Не установлено движимое и недвижимое имущество. Работа судебных приставов осложнялась тем, что за совершение преступления должник осужден и приговорен к лишению свободы.

После освобождения мужчины из мест заключения свободы сотрудники ведомства продолжили работу по применению мер понуждения к исполнению требований решения суда. Получив от судебного пристава разъяснение о том, что уклонение от оплаты долга грозит должнику дополнительными ограничениями и административной ответственностью, должник на следующий же день погасил задолженность в полном объеме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.