Возмещен моральный вред за приобретенное работником на предприятии заболевание

Новости ФССП России

Во избежание применения мер принудительного характера горно-обогатительный комбинат оплатил компенсацию морального вреда в пользу бывшего работника.

Житель г. Старый Оскол Белгородской области в период работы в АО «Стойленский горно-обогатительный комбинат» получил профессиональное заболевание, которое установлено медицинским заключением. В связи с получением профессионального заболевания при исполнении трудовых обязанностей ему причинены физические и нравственные страдания. Работник обратился с иском в суд к АО «Стойленский горно-обогатительный комбинат» о взыскании компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования заявителя и обязал горно-обогатительный комбинат выплатить в пользу работника компенсацию морального вреда в связи с профессиональным заболеванием в размере 200 тыс. руб. и расходы на оплату услуг представителя в размере 20 тыс. руб..

В Старооскольское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с АО «Стойленский ГОК» компенсации морального вреда.

Сотрудник органа принудительного исполнения уведомил руководство предприятия о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил, что в случае неисполнения решения суда ему грозит уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Во избежание негативных последствий руководство предприятия в добровольный срок оплатило всю сумму компенсации морального вреда в размере 220 тыс. рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.