Ущерб пострадавшему в ДТП возмещен после вмешательства судебных приставов

Новости ФССП России

В Курганской области судебные приставы добились возмещения ущерба в пользу гражданина, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии.

После ДТП состоялся суд, который удовлетворил иск пострадавшей стороны — взыскать с виновника ущерб на сумму около 450 тысяч рублей. После вступления в законную силу решения суда виновник ДТП начал перечислять пострадавшему небольшие суммы, однако для полного возмещения ущерба этого было недостаточно.

Судебные приставы Притобольного районного отделения возбудили исполнительное производство в отношении нарушителя правил дорожного движения и вынесли постановление об обращении взыскания на заработную плату зауральца.

Сотрудник органа принудительного исполнения установил, что должник является владельцем транспортного средства. Представитель ведомствавыехал по месту жительства мужчины для проверки его имущественного положения и предупредил неплательщика о том, что его автомобиль будет арестован для дальнейшей реализации на торгах и перечисления денежных средств в счет погашения задолженности.

Зауралец в этот же день оплатил оставшуюся сумму долга – около 250 тысяч рублей и, таким образом, полностью возместил ущерб пострадавшей стороне.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.