Судебные приставы принудительно взыскали материальный ущерб

Новости ФССП России

В Мурманской области сотрудники органа принудительного исполнения взыскали с виновника ДТП материальный ущерб, арестовав автомобиль должника.
В результате дорожно-транспортного происшествия жителю г. Заозерск был причинен материальный ущерб. Суд обязал виновника аварии возместить потерпевшему ущерб в размере более 26 тысяч рублей. На основании вступившего в законную силу решения суда в отделении судебных приставов г. Заозерск возбуждено исполнительное производство.
Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако по истечении срока, установленного для добровольной оплаты, решение суда проигнорировал.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что гражданину на праве собственности принадлежит автомобиль «OPEL ASTRA». На транспортное средство был наложен арест. С целью сохранности автомобиль помещен на специализированную стоянку для последующей оценки и реализации.
Мужчине был разъяснен дальнейший порядок реализации арестованного имущества, а также основания для отмены мер принудительного исполнения в отношении принадлежащего ему имущества.
Принятые судебным приставом меры принудительного исполнения побудили должника оплатить задолженность в полном объеме. Также ему пришлось заплатить и исполнительский сбор, который был вынесен пока мужчина раздумывал, стоит ли оплачивать задолженность. В результате арест с автомобиля снят и возвращен владельцу. Исполнительное производство окончено, имущественные права пострадавшей в ДТП стороны восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.