Под контролем судебных приставов многоквартирный дом признан аварийным

Новости ФССП России

Штрафная санкция судебных приставов в виде исполнительского сбора поспособствовала исполнению решения суда о признании многоквартирного дома аварийным.

Жители дома в г. Красновишерск Пермского края остались недовольны решением межведомственной комиссии, которая отказала в рассмотрении вопроса о признании жилого дома аварийным. С помощью районной прокуратуры жильцы оспорили решение муниципалитета. Суд признал ранее вынесенное решение незаконным и обязал местную администрацию организовать обследование многоквартирного дома силами специализированной организации.

Решение суда поступило на исполнение в отделение судебных приставов по Красновишерскому району ГУФССП России Пермскому краю. Сотрудники ведомства уведомили должностных лиц об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. Но чиновники не торопились с проведением необходимого осмотра, ссылаясь на то, что администрацией заключен муниципальный контракт на проведение технического обследования по вышеуказанному адресу.

Для того, чтобы ускорить выполнение требуемых работ, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 50 тыс. рублей. Также организации-должнику был установлен новый срок исполнения решения суда.

Вскоре судебные приставы получили от Администрации Красновишерского городского округа заявление об окончании исполнительного производства, а также документы, подтверждающие, что обследование жилого дома было произведено.

Постановлением органа местного самоуправления спорный дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.