Астраханец смог вселится в собственный дом только после вмешательства судебных приставов

Новости ФССП России

В Астраханской области судебные приставы Икрянинского районного отделения вселили гражданина в жилое помещение.

Астраханка после развода со своим супругом не пускала его в их совместно нажитый дом. Для возвращения права на проживание в квартире, мужчина обратился в суд, который удовлетворил его исковые требования и обязал должницу передать ½ доли жилой площади в пользование гражданину и не создавать препятствий для его вселения.

Должнице было вручено требование об исполнении решения суда и установлен срок для добровольного исполнения, но бывшая супруга категорически отказывалась исполнять решение суда.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно привлекал астраханку к административной ответственности по ст. 17.15 (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). За препятствие вселению в квартиру должнице пришлось оплатить административные штрафы в размере более 20 тысяч рублей. Кроме этого женщина заплатила исполнительскийсбор.

Сотрудник органа принудительного исполнения выехал по месту жительства астраханки для вселения законного собственника квадратных метров. В присутствии сотрудника управления стороны подписали соответствующий акт, тем самым исполнив решение суда.

Исполнительное производство о вселении гражданина в жилое помещение окончено. Мужчина может проживать в квартире.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.