Незаконная охота стала причиной конфискации автомобиля

Новости ФССП России

Судебные приставы Курганской области произвели конфискацию автомобиля, на котором было совершено преступление, предусмотренное ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

В Варгашинское районное отделениепоступил исполнительный документ о конфискации в доход государства транспортного средства УАЗ, принадлежащего гражданину, осужденному за незаконную охоту.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу было установлено, что зауралец убил косулю, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В ходе планового осмотра территории специалисты обнаружили следы незаконной охоты — гильзы от патронов. На основании собранных материалов правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело.

Правонарушитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ, с назначением наказания в виде возмещения ущерба, причиненного животному миру. Материальный ущерб фигурант уголовного дела выплатил добровольно.

Кроме того, суд пришел к выводу, что конфискации подлежит транспортное средство, с помощью которого была совершена незаконная охота.

В соответствии с судебным решением сотрудники органа принудительного исполнения вышли по месту жительства гражданина и изъяли автомобиль в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.