Благополучие граждан под контролем судебных приставов

Новости ФССП России

По решению суда немедленного исполнения судебными приставами приостановлена деятельность в сфере отдыха и развлечений на базе «Солнечная», расположенной в районе п. Нугуш Республики Башкортостан.

В ходе проведения эпидемиологического расследования, инициированногорегиональным управлением Роспотребнадзора, на территории базы отдыха, расположенной в Национальном парке Мелеузовского района, были выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

База отдыха допустила нарушения обязательных требований к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий. Владелец организации — индивидуальный предприниматель был признан виновным в совершении административного правонарушения.

В качестве наказания судом было назначено административное приостановление деятельности предприятия общепита «Кафе-бар» сроком на 11 суток, а также источника хозяйственно-питьевого водоснабжения — артезианской скважины сроком на 30 суток.

Решение суда немедленного исполнения было исполнено должностными лицами Мелеузовского межрайонного отделения судебных приставов ГУФССП России по Республике Башкортостан.

В дальнейшем суд счел необходимым также приостановить деятельность по предоставлению услуг отдыха и развлечений на туристической базе сроком на 30 суток.

В связи с тем, что административное правонарушение посягает на жизнь и здоровье граждан, а также санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, представляет угрозу жизни и здоровью людей, судебные приставы оперативно выехали по месту нахождения объекта.

Сотрудники органа принудительного исполнения опечатали входную группу административного здания, домики для размещения гостей турбазы, опломбировали мангальную зону, беседки, а также оцепили сигнальной лентой детскую площадку.

Дальнейшее исполнение должником судебного акта находится на контроле руководства структурного подразделения.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Республике Башкортостан

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.