Под контролем судебных приставов несущей стене вернули целостность

Новости ФССП России

Под контролем судебных приставов-исполнителей отделения Октябрьского района г. Самары жильцы квартиры восстановили перегородку и заделали дверной проем в несущей стене.

Собственники квартиры незаконно сделали перепланировку своего жилья: демонтировали перегородку между комнатами и пробили дверной проем в несущей стене. В результате проведенных работ были затронуты конструктивные характеристики надежности и безопасности многоквартирного дома.

С иском в суд в отношении собственников квартиры обратилась местная администрация. Рассмотрев материалы дела, суд обязал жильцов привести квартиру в прежнее состояние.

В отделении судебных приставов Октябрьского района г. Самары в отношении должников возбудили исполнительное производство. Супругов о данном факте уведомили. Также судебный пристав-исполнитель предупредил их о применении возможных мер принудительного характера в случае неисполнения решения суда.

Так как беседы с должниками не побудили их к устранению нарушений, сотрудником службы было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Данная мера оказалась эффективной. Собственники вернули квартиру в прежнее состояние. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.