Стоматологическое оборудование появилось в клинике после вмешательства судебных приставов

Новости ФССП России

В центральной районной больнице г. Болотное Новосибирской области закупили недостающее медицинское оборудование для взрослого и детского кабинетов общей практики стоматологии.

Болотнинский районный суд обязал медицинское учреждение оснастить необходимым медицинским оборудованием больницу в соответствии с установленным стандартом. Исполнительное производство было возбуждено в отделении судебных приставов по Болотнинскому району ГУФССП России по Новосибирской области.

Судебный пристав ознакомила должностных лиц медучреждения с требованием об исполнении судебного решения, а также предупредила об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Поскольку в установленные сроки организация не закупила стоматологическое оборудование, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей. Центральная районная больница в суде запросила отсрочку, которую удовлетворили. Однако прокуратура вынесла представление об отмене отсрочки и суд апелляционной инстанции принял возражение и определил отменить отсрочку на исполнение судебного решения.

Организация оплатила исполнительский сбор и закупила недостающие аппараты для диагностики жизнеспособности пульпы, негатоскопы, а также аппарат для диагностики кариеса в детский кабинет. Производство окончено, решение суда исполнено.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области уделяет особое внимание производствам, связанным с обеспечением качества жизни и здоровья граждан. Физические и юридические лица могут проверить себя на наличие просроченной задолженности на сайте ГУФССП России по Новосибирской области или в личном кабинете на портале «Госуслуги».

 

Пресс-служба ГУФССП России по Новосибирской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.