Омские судебные приставы внесли вклад в улучшение экологической обстановки

Новости ФССП России

Представители Главного управления ФССП России по Омской области совместно с работниками регионального министерства природных ресурсов и горожанами вышли на экологический субботник, проведенный на территории «Старозагородной рощи».

Сегодня, 16 сентября, в Омске завершилось мероприятие по уборке территории городского сквера «Старозагородная роща». Мероприятие прошло в рамках всероссийского субботника, организуемого во всех регионах страны по инициативе общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия».

Основная цель проекта состоит в объединении всех граждан общей идеей сбережения природы, возрождения родных традиций, а также в экологическом и патриотическом воспитании молодого поколения.

В субботнике приняли участие десятки экодобровольцев, в том числе представители Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, работники сквера, а также школьники, студенты и просто неравнодушные местные жители.

Не остались безучастными к акции сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. На уборку вышли представители всех структурных подразделений, располагающихся на территории административных округов города Омска. Омские судебные приставы, вооружившись хозяйственным инвентарем, произвели уборку значительной части природного сквера и прилегающей к его периметру территории, после чего помогли сгрузить наполненные мешки на спецтехнику.

– Подобные мероприятия необходимы, и не только потому что совместный физический труд положительно сказывается на атмосфере в коллективе, но еще и просто потому, что это наш родной город. И то, каким мы его хотим видеть, во многом зависит и от нас самих, – считает сотрудник ГУФССП России по Омской области, младший судебный пристав по ОУПДС Игорь Чукомин.

Это далеко не первый опыт участия омских судебных приставов в различных эколого-патриотических проектах. В текущем году сотрудники омской службы уже участвовали в уборке территории подшефного детского дома, также силами омских судебных приставов за текущий год в рамках акции «Посади лес» были высажены десятки молодых саженцев на территории нескольких муниципальных районов Омской области.

 

Пресс-служба ГУ ФССП России по Омской

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.