Ребенку, пострадавшему в ДТП, возмещен моральный вред

Новости ФССП России

Судебные приставы Центрального района г. Тольятти взыскали компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей в пользу ребенка, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии.

На одной из автодорог области произошло ДТП, в результате которого автолюбитель совершил наезд на несовершеннолетнего. Мать мальчика обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении морального вреда. Судья удовлетворил требования женщины и обязал виновника ДТП выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Будучи уведомленным о возбужденном исполнительном производстве, должник требования исполнительного документа в добровольный срок не исполнил. Судебный пристав-исполнитель предупредил мужчину, что в случае игнорирования решения суда и требований сотрудника органа принудительного исполнения к нему будут применены меры принудительного характера.

В рамках исполнительного производства судебным приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также сотрудник службы с целью выяснения имущественного положения должника направил запросы в соответствующие органы и учреждения. Установлено, что у мужчины имеются расчетные счета в кредитных организациях. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника.

В результате применения принудительных мер удалось добиться полного возмещения морального вреда в пользу ребенка. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.