Получение саратовчанкой расходников для инсулиновой помпы на контроле у приставов

Новости ФССП России

Судебные приставы Главного управления ФССП России по Саратовской области добились исполнения решения суда о бесперебойном обеспечении жительницы областного центра медицинскими изделиями.

43-летняя женщина имеет серьезное заболевание – сахарный диабет I типа, которое подразумевает пожизненное введение инсулина для поддержания необходимого уровня глюкозы в крови. В рамках высокотехнологичной медицинской помощи по программе ОМС она безвозмездно получила инсулиновую помпу, но для полноценного жизнеобеспечения к помпе необходимы дорогостоящие расходные материалы, в выдаче которых региональным министерством здравоохранения женщине было отказано.

Несмотря на социальные гарантии, гражданка была вынуждена приобретать медицинские изделия за свой счет. Она обратилась с иском в суд с требованием восстановить нарушенные права.

Суд встал на защиту интересов саратовчанки и обязал министерство обеспечить ее устройством для инфузий, резервуарами и сенсорами к инсулиновой помпе для непрерывного измерения уровня сахара в крови.

Сотрудниками Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств было незамедлительно возбуждено исполнительное производство, о чем руководство минздрава уведомили в установленном порядке, а должностных лиц предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ. После этого женщина была обеспечена только устройством для инфузий и сенсорами.

В связи с тем, что требования исполнительного документа было исполнено частично, с ведомства был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Только после этого министерство здравоохранения исполнило решение суда в полном объеме.

В настоящее время женщина получает необходимые медицинские изделия в соответствии с требованиями исполнительного документа.

 

Пресс-служба ГУ ФССП России по Саратовской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.