В Кузбассе коллекторская организация получила штраф за звонки гражданке, признанной банкротом

Новости ФССП России

В Кузбассе юридическому лицу, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности, назначен штраф в размере 100 тыс. руб. из-за телефонных звонков должнице, которая стала банкротом.
В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, ГУФССП России по Кемеровской области — Кузбассу поступило обращение от жительницы Кемеровской области. Ранее она заключила договор займа, но своевременно свои обязательства не выполнила. Микрофинансовая организация привлекла по агентскому договору коллекторов.
В ходе рассмотрения обращения выявлены нарушения в действиях юридического лица. Работники организации не проверили информацию о банкротстве женщины, продолжая требовать от нее погашения задолженности посредством телефонных переговоров.
По результатам рассмотрения должностным лицом службы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности), юридическое лицо было признано виновным. Организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. руб.
    
Пресс-служба ГУФССП России по Кемеровской области — Кузбассу

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.