Поисковой отряд «Наша Победа» — пример истинного патриотизма

Новости ФССП России

Во Всероссийской Вахте Памяти принимают участие судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Главного управления ФССП России по Ростовской области.
Поисковый отряд «Наша Победа» сформирован в 2010 году, его члены регулярно участвует в Вахтах Памяти в местах ожесточенных сражений в годы войны не только в Ростовской области, но и в других регионах страны.
Проводя планомерную и кропотливую работу в музеях и военных архивах,  поисковому отряду удалось вернуть героические имена красноармейцам, захороненных в братской могиле на территории санатория «Ростовский», а также разыскать родственников погибших бойцов, как на территории Российской Федерации, так и за её пределами. Теперь семьи тринадцати бойцов знают, где находится последнее пристанище тех, кто подарил мир и свободу своим детям, внукам и правнукам.   
В одной из экспедиций в местах кровопролитных боев на территории Ростовской области поисковики подняли останки более ста бойцов Красной Армии и многочисленные артефакты времен Великой Отечественной войны.
Часть найденных артефактов судебные приставы передали в дар музею Мемориального комплекса «Памяти жертв фашизма» в Ростове-на-Дону, где летом 1942 г. фашистами расстреляны около 30 000 человек.
Сотрудники службы проводят патриотическую работу с подрастающим поколением. В этом году командир поискового отряда Алексей Казакевич организовал для ребят из Донецкой и Луганской народных республик лекции о героях войны с демонстрацией артефактов, которые были найдены в период проведения «Вахты Памяти» на территории Ростовской области.
Благодаря работе неравнодушных сотрудников поискового отряда «Наша Победа», являющихся истинными патриотами страны, в адрес Главного управления ФССП России по Ростовской области неоднократно поступали и продолжают поступать благодарственные письма за неравнодушное отношение к истории Родины, активную помощь в деле увековечивания памяти погибших защитников Отечества и весомый вклад в сохранение исторической памяти подвига героев Великой Отечественной войны.

Пресс-служба ГУ ФССП России по Ростовской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.