Игнорирование родительских обязанностей обернулось уголовным делом

Новости ФССП России

Возбуждение уголовного дела побудило должника к выплате алиментов девятилетней дочери. Судебные приставы Курганского городского отделения №3 взыскали с мужчины около ста тысяч рублей на содержание его ребенка.

Мужчина не был официально трудоустроен, на протяжении последних трех лет лишь несколько раз перечислял дочери небольшие суммы в размере от ста рублей до пяти тысяч рублей, в результате чего накопил задолженность.

В ноябре 2021 года судебные приставы привлекли должника к административной ответственности  по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ занеуплату средств на содержание ребенка. Суд назначил зауральцу наказание в виде шестидесяти часов обязательных работ. Наказание курганец отбыл – трудился в одной из городских коммунальных организаций. Однако попыток к официальному трудоустройству не предпринимал.

В июле 2022 года в отношении неплательщика алиментов было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание дочери. Мужчина понял, что ответственности избежать не удастся — в этом же месяце официально трудоустроился в торговую компанию разнорабочим и в течение нескольких недель после возбуждения уголовного дела отыскал всю сумму, необходимую для ликвидации задолженности. Около ста тысяч рублей перечислены его дочери. Текущие алименты будут удерживаться из заработной платы курганца. Уголовное дело прекращено.

Прекратить уголовное дело после выплаты алиментного долга в полном объеме стало возможным после того, как в январе 2022 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.