Судебные приставы обязали муниципалитет ликвидировать несанкционированную свалку

Новости ФССП России

Судебные приставы Красноярского края обязали администрацию района ликвидировать свалку отходов на въезде в посёлок Галанино Казачинского района.

Бытовой и строительный мусор годами скапливался рядом с дорогой, ведущей в посёлок. Министерство экологии и природопользования обратилось в суд с требованием к администрации Казачинского района очистить территорию.

Исполнительный лист поступил в отделение судебных приставов по Казачинскому району ГУФССП России по Красноярскому краю. Для понуждения к исполнению решения суда должник был привлечен к административной ответственности. Судебные приставы взыскали с администрации района два штрафа по 30 тысяч рублей каждый, а также исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей.

В результате мер, принятых сотрудниками органа принудительного исполнения, администрация ликвидировала свалку: весь мусор был собран и вывезен.

Под контролем судебных приставов Красноярского края за 7 месяцев текущего года ликвидированы несанкционированные свалки и очищены лесосеки в рамках 99 исполнительных производств. Данная работа находится на особом контроле руководства ГУФССП России по Красноярскому краю.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.