Поисковики сводного отряда навестили родственника погибшего героя

Новости ФССП России

Сотрудники Главного управления ФССП России по г.Москве, члены сводного поискового отряда им. Святого Благоверного Великого князя Дмитрия Донского, посетили родственника погибшего в годы войны героя.

Поисковики по пути следования к «Вахте Памяти-2022», проходящей в городе-герое Новороссийске, заехали к племяннику пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны летчика Ивана Кондратенко из станицы Шкуринской Краснодарского края. Один из последних подвигов советского летчика – атака на немецкий штаб.

Благодаря представителю сводного поискового отряда Галине Слесаревой, командиру военно-поискового объединения «Обнинские следопыты», лётчик Иван Кондратенко был исключён из списка без вести пропавших и захоронен с воинскими почестями. Иван Кондратенко совершил подвиг для нашего будущего.

Иван Бондаренко, племянник советского летчика, рассказал, что в 1942 году семья получила извещение о том, что их сын и брат пропал без вести. – «Сейчас мы знаем, что его путь завершился героически. Будем помнить! Будем жить!» – Он поблагодарил поисковиков за то, что они разыскивают бойцов и почитают их память.

Поисковой отряд им. Святого Благоверного Великого князя Дмитрия Донского Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве был создан в марте 2012 года.

Главная цель поискового отряда – увековечить имена павших воинов, сражавшихся за Отечество, и почтить их память, воспитать чувство патриотизма и гражданского долга у молодежи и школьников.

В свободное от несения службы время члены поискового отряда по зову сердца разыскивают бойцов, безвестно павших в сражениях за Родину, передают их останки для захоронения, извещая родных о судьбах близких, участвуют в «Вахтах Памяти», выставках и конференциях, а также работах по восстановлению и сохранению памятников.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.