Судебные приставы восстановили права арендодателя

Новости ФССП России

Благодаря действиям судебных приставов арендодателю передан автомобиль жительницы Шадринска, которая не рассчитывалась за аренду торговых помещений в течение двух лет.

На исполнении у судебных приставов Шадринского межрайонного отделения УФССП России по Курганской области находилось исполнительное производство о взыскании с женщины денежных средств на сумму более 150 тысяч рублей в пользу физического лица.

В рамках работы по принудительному взысканию сотрудники службы арестовали иномарку должницы и передали на торги. Однако транспортное средство реализовано не было.

Взыскателю было предложено забрать машину в счет погашения задолженности. Он согласился, но должница обратилась в суд с требованием признать акт описи и ареста незаконным. Суд женщине отказал. Гражданка затягивала процедуру передачи транспортного средства бывшему арендодателю, вновь обратилась в суд вышестоящей инстанции с аналогичным требованием и одновременно с этим покинула Курганскую область, не сообщив об этом судебным приставам. Между тем, суд вновь встал на сторону взыскателя и признал акт описи и ареста законным.

Отыскать должницу удалось в Краснодарском крае. Шадринские судебные приставы связались с коллегами из южного региона, направили им поручение о передаче имущества взыскателю. Он, находясь на отдыхе в курортном регионе, вместе с судебными приставами выехал к месту, где проживала должница. Машина была передана взыскателю, его права восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.