В Самарской области завершилась акция «Должник на воде»

Новости ФССП России

В ходе акции «Должник на воде» судебные приставы региона проверили на наличие задолженностей свыше 140 граждан – водителей и пассажиров маломерных судов.

Судебные приставы-исполнители совместно с сотрудниками Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Самарской области «дежурили» в акваториях рек Самары, Тольятти и Сызрани, чтобы проверить владельцев водных транспортных средств на наличие задолженностей и проинформировать о цифровых сервисах ФССП России.

В акции приняли участие судебные приставы 14 отделений Самарской области, в ходе рейдов им удалось выявить 9 должников по исполнительным производствам различных категорий. Большинство должников осознанно подошли к исполнению своих обязательств и на месте погасили имеющиеся долги по административным правонарушениям.

В результате рейдов судебные приставы вручили должникам повестки о явке в отделения, а у одного из неплательщиков, уклоняющегося от погашения задолженности, был арестован лодочный мотор.

Помимо этого владельцам водных транспортных средств и их пассажирам рассказали о работе сервиса «Банк данных исполнительных производств» и преимуществах взаимодействия с сотрудникамислужбы с помощью портала Госуслуг. Всего гражданам вручено 160 листовок о работе цифрового сервиса ФССП России.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.