Судебные приставы взыскали почти 900 тысяч рублей ущерба за кражу из строительного гипермаркета

Новости ФССП России

В Красноярске судебные приставы взыскали крупный материальный ущерб с бывшего работника «Леруа Мерлен» за кражу строительных материалов.
29-летний красноярец, будучи специалистом по приемке товаров, решил получить незаконную прибыль. В течение трех месяцев он вывозил из магазина профнастил и плиты из древесной стружки, а затем продавал их заинтересованным людям, которых находил в социальных сетях. Материальный ущерб, причиненный гипермаркету, составил более 880 тысяч рублей.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере».
Исполнение решения суда в части взыскания ущерба находилось на контроле межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств ГУФССП России по Красноярскому краю.
Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства. В ходе применения комплекса мер по взысканию задолженности сотрудник органа принудительного исполнения обратил взыскание на денежные средства должника на его банковском счёте.
На данный момент задолженность взыскана в полном объеме, материальный ущерб, причиненный строительному гипермаркету компенсирован.

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.