3,6 млн. рублей взыскали ярославские приставы с виновника трагического ДТП

Новости ФССП России

Судебные приставы Ярославской области помогли взыскать в пользу родственников погибших в дорожно-транспортном происшествии многомиллионную компенсацию морального вреда.

В суд поступило исковое заявление от родственников погибших в трагическом ДТП. Водитель автомобиля на высокой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским автобусом, в результате чего многие пассажиры получили серьезные травмы, а пять из них скончались. Так как и автомобиль, и автобус принадлежали не водителям, а их работодателям, то ответственность за случившееся была возложена на организации. Суд встал на сторону родственников погибших и присудил транспортным компаниям выплатить компенсацию морального вреда.

Исполнительный документ поступил в Заволжское отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области. Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства и вручили требование об исполнении решения суда. Организация была предупреждена о привлечении к уголовной ответственности в случае его не исполнения.

В отношении должника были вынесены постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, а также обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах.

Принятые меры оказались эффективными и позволили принудительно взыскать 3,6 млн. рублей в пользу родственников погибших. Права взыскателей на получение компенсации морального вреда полностью восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.