Южноуральские поисковики принимают участие в работе Всероссийской Вахты Памяти «Новороссийск-2022»

Новости ФССП России

Во Всероссийской Вахте Памяти «Новороссийск-2022» принимают участие представители Южного Урала. В рамках патриотического проекта судебные приставы проводят полевые поисковые мероприятия в местах жестоких боев Великой Отечественной войны.

Вахта Памяти проводится уже более трех десятилетий в разных городах страны под эгидой Поискового движения России. В 2010 году к этой деятельности присоединилась Федеральная служба судебных приставов.

В этом году Вахта Памяти «Новороссийск-2022» продлится до 18 сентября. Сводные отряды, сформированные из представителей службы 41 субъекта Российской Федерации общим количеством 200 человек, будут выполнять поисковые задания. Полевые работы состоятся на горе Колдун и в районе горы Сахарная голова, где во время Великой Отечественной войны происходили яростные схватки с врагом. Для большого числа бойцов Красной Армии эти места стали последним военным и жизненным рубежом.

От поискового отряда «Импульс» при ГУФССП России по Челябинской области во Всероссийской Вахте Памяти «Новороссийск-2022» принимают участие три человека: Михаил Казанчеев, Александр Мурсатов и Сергей Кондратцев. Старший группы – командир поискового отряда «Импульс» Михаил Казанчеев, старший лейтенант внутренней службы судебный пристав по ОУПДС отделения оперативного дежурства ГУФССП России по Челябинской области.

Вот уже более десяти лет Михаил Вячеславович свои отпускные дни посвящает работе в поисковых экспедициях, ежегодно выезжая в те места России, где в период 1941-1945 годов шли ожесточенные и кровопролитные бои с фашистами. Побывал на полях сражений в Волгоградской, Калужской, Новгородской и Орловской областях, в Северной Осетии и Крыму, где земля до сих пор хранит останки бойцов Красной Армии. Также неоднократно принимал участие в подготовке и непосредственной транспортировке останков бойцов, уроженцев Челябинской области.

–Формулировка «пропал без вести» не должна разрывать связи между поколениями: воины, отдавшие жизни за нас и наше будущее, достойны того, чтобы рассказы об их доблести бережно хранились в семьях, – эти слова Михаила Казанчеева красноречиво говорят о том, что уже более десятилетия составляет его главное жизненное кредо. Уверены, что группа представителей Южного Урала достойно выполнит все задачи по увековечению памяти солдат, «с кровавых не вернувшихся полей».

В завершении Вахты Памяти «Новороссийск-2022» состоятся торжественный ритуал воинского перезахоронения останков советских воинов, а также возложение венков и цветов к мемориалу «Огонь вечной славы» на Площади Героев Новороссийска.

 

Фото – из архива поискового отряда «Импульс» при ГУФССП России по Челябинской области

 

Пресс-служба ГУФССП России по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.