Жителям омской многоэтажки помогли избавиться от антисанитарии

Новости ФССП России

Под контролем сотрудников Главного управления ФССП России по Омской  наведен порядок в квартире, доведенной до антисанитарного состояния. Благодаря исполнению решения суда улучшены условия проживания соседей.
В суд обратились представители администрации города Омска с иском к 53-летней жительнице одного из многоквартирных домов. В иске пояснялось, что располагающаяся на третьем этаже квартира, являющаяся муниципальной собственностью, в которой омичка проживает вместе с 24-летним сыном, настолько захламлена мусором и доведена до антисанитарного состояния, что от проживающих по соседству граждан поступали жалобы.
Требования привести квартиру в надлежащее состояние в досудебном порядке остались не исполнены. В ходе повторного обследования жилища было установлено, что в квартире все так же находится огромное количество мусора, им до потолка загроможден коридор, ванная не пригодна для использования по назначению, по стенам бегают тараканы. Жильцы занимают одну комнату – вся остальная площадь квартиры используется для складирования хлама.
В результате суд удовлетворил иск, обязав жильцов привести жилое помещение в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние, освободив его от бытового мусора и выполнив дезинсекцию. Исполнительный документ в отношении омичей поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска.
Судебный пристав надлежащим образом уведомил должников о необходимости исполнить решение суда в установленный срок во избежание применения штрафных санкций. Однако граждане не отнеслись к предостережениям должностного лица со всей серьезностью, не приступили к уборке жилого помещения, в связи с чем оба привлекались к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ.
Вместе с тем судебный пристав разъяснил взыскателю его право самостоятельно исполнить решение суда с возможностью взыскания в последующем суммы понесенных расходов, к чему и решили прибегнуть представители администрации.
В назначенный день сотрудники ГУФССП России по Омской области прибыли по адресу квартиры, в которой была произведена уборка и дезинсекция за счет нанятой взыскателем клининговой компании и специальной техники.
Решение суда об освобождении дома от мусора и насекомых исполнено, однако теперь омичам придется возмещать взыскателю понесенные расходы.

Пресс-служба ГУФССП России по Омской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.