Неплательщик смог продать гараж только после оплаты долга

Новости ФССП России

Запрет на совершение сделки по продаже недвижимости побудил жителя г. Оленегорска Мурманской погасить долги.

В отделении судебных приставов г. Оленегорска на исполнении находилось производство о взыскании с местного жителя задолженности за потребленные газ, тепло и электроэнергию на сумму более 117 тысяч рублей. Платить по долгам мужчина не желал.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что в собственности должника находится недвижимое имущество — гараж. С целью побуждения мужчины к оплате задолженности, пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимостью.

Через некоторое время должник пришел к судебному приставу с просьбой снять запрет, так как он продает гараж и после сделки по купле-продаже сразу же рассчитается с долгом. Пристав разъяснил ему порядок отмены действующего запрета — это оплата задолженности в полном объеме.

Мужчина, не желая срыва сделки, рассчитался по своим долгам. Дополнительно ему пришлось оплатить исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебного решения. Запрет на регистрационные действия с недвижимостью снят, исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.