Задолженность в 500 рублей обернулась астраханцу протоколом об административном правонарушении

Новости ФССП России

Неисполнение должником административного наказания в виде уплаты штрафов обернулось новыми денежными санкциями.
Индивидуальный предприниматель был оштрафован за непредоставление в установленный законом срок сведений для ведения индивидуального учета в системе обязательного пенсионного страхования. Должник обязан был заплатить три штрафа по 500 рублей. Однако, указанная сумма не была им оплачена вовремя.
По истечении срока для добровольного погашения задолженности судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника 3 протокола об административном правонарушении и направил мировому судье.
Рассмотрев материалы дел по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок), суд назначил должнику наказание в виде новых штрафов в размере 1000 рублей по каждому протоколу.
В результате предпринимателю из-за несоблюдения срока оплаты административных штрафов пришлось выплатить в три раза больше денежных средств. Отметим, что штраф – это  минимальное наказание за правонарушение по ст. 20.25 КоАП РФ. Должникам, не исполнившим обязательства по уплате штрафов, вместо удвоения денежного взыскания могут грозить обязательные работы или административный арест.

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.