Ребенок вернулся к матери

Новости ФССП России

Судебными приставами Ленинского района города Челябинска окончено исполнительное производство об определении места жительства малолетнего ребенка и обязании отца передать сына бывшей супруге.

В результате рассмотрения гражданского дела судебной инстанцией было вынесено решение, согласно которому место жительства трехлетнего мальчика было определено с матерью. Однако отец данное решение суда добровольно не исполнил, в связи с чем исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в Ленинский районный отдел судебных приставов города Челябинска ГУФССП России по Челябинской области.

Вместе с направлением постановления о возбуждении исполнительного производства должнику также было предложено явиться на прием к судебному приставу для ознакомления с процессуальными документами. Мужчина решил не игнорировать вызов исполнителей и через несколько дней пришел в отдел. В ходе беседы ему были разъяснены последствия неисполнения судебного решения.

Сотрудники органа принудительного исполнения предупредили, что в случае отказа передать ребенка матери должнику может грозить наложение штрафной санкции в виде исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ при невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя и по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Также мужчина был предупрежден, что данная категория должников по неимущественным требованиям, связанным с воспитанием детей, попадает под применение такой меры, как ограничение специальных прав.

Должник пояснил, что в настоящий момент мальчик находится у бабушки в одном из городов Челябинской области, и выразил готовность съездить за сыном и под контролем судебных приставов передать ребенка матери.

В назначенный день состоялся процесс передачи ребенка от отца матери, который прошел в спокойной и бесконфликтной обстановке. Исполнительное производство об определении места жительства ребенка завершено, решение суда исполнено.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.