После привлечения к уголовной ответственности курганец начал выплачивать алименты

Новости ФССП России

Курганские судебные приставы добились от местного жителя официального трудоустройства и выплат на содержание его несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина отказывался исполнять родительские обязанности и не выплачивал алименты в полном объеме. На протяжении двух лет он лишь несколько раз перечислил ребенку небольшие суммы, полагая, что таким образом сможет избежать ответственности. Кроме того, скрывал свои доходы и не трудоустраивался официально.

В рамках работы по принудительному взысканию алиментов судебные приставы привлекли должника к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка. Суд назначил курганцу наказание в виде пятидесяти часов обязательных работ.

В связи с тем, что попыток к выплате денежных средств мужчина не предпринимал, его дважды привлекали к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

После повторного привлечения к уголовной ответственности мужчина официально трудоустроился в один из фитнес-центров. Судебные приставы обратили взыскание на его заработную плату, и теперь денежные средства поступают его ребенку.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.