Восемь месяцев исправительных работ за неуплату алиментов

Новости ФССП России

Игнорирование родительских обязанностей послужило основанием для привлечения должника к уголовной ответственности. За уклонение от выплаты алиментов ему предстоит отбыть 8 месяцев исправительных работ.

В Отделении судебных приставов по Смоленскому, Кардымовскому и Краснинскому районам УФССП России по Смоленской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего сына в размере четверти всех видов заработка и иного дохода ежемесячно до совершеннолетия ребенка.

О выплате алиментов на содержание сына отец знал, но после развода с супругой посчитал, что его родительские обязанности закончились. В связи с неуплатой алиментов у родителя образовалась задолженность на сумму более одного миллиона рублей.

Учитывая нежелание мужчины содержать своего ребенка, он был привлечен к административной ответственности и по решению суда ему назначены обязательные работы. Однако ни административная ответственность, ни вынесенные обременения, связанные с имуществом и финансами, не побудили должника к выплате средств на содержание несовершеннолетнего сына.

За уклонение от уплаты алиментов в отношении гражданина дознавателем районного отделения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Приговором суда должнику назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев. Уголовное наказание не освобождает неплательщика от погашения алиментной задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.