Чтобы помнили

Новости ФССП России

Судебные приставы Управления ФССП России по Амурской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 77-ой годовщине со Дня окончания Второй мировой войны.  
6 лет войны, более 60 втянутых в конфликт государств, свыше 55 миллионов погибших, почти половина из которых — граждане Советского Союза. Таковы итоги самой жестокой в истории человечества войны.  
У мемориала воинам-амурцам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., собрались официальные лица, труженики тыла, руководители организаций и ведомственных структур, общественные деятели, молодежь, дети. Собравшиеся почтили минутой молчания всех, кто сражался за Победу.
Судебные приставы вместе со всеми участниками церемониала возложили цветы к памятнику, после чего по площади Победы торжественным маршем прошли парадные расчеты военнослужащих Благовещенского гарнизона.
Завершилось мероприятие традиционной акцией «Цветы на воде»  — как символ окончания войны на Дальнем Востоке. Почти 40 тысяч амурчан погибли на фронтах Второй мировой. Часть из них похоронены на территории Китайской Народной Республики в братских могилах, в том числе в приграничном городе Хэйхэ, стоящем на противоположном берегу Амура. Опуская цветы в его воды, амурчане  выражают общую скорбь двух государств – России и Китая и чтут память всех героев, сложивших свои головы на полях сражений.

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.