Положенное по закону жилье предоставлено в результате работы приставов

Новости ФССП России

Судебные приставы обязали главу администрации Благоварского района Республики Башкортостан предоставить сироте жилье.
Должностными лицами Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан окончено еще одно исполнительное производство о предоставлении жилого помещения гражданину из числа дети-сироты.
В Благоварское районное отделение судебных приставов был предъявлен исполнительный лист об обязании администрации муниципального образования предоставить молодому человеку благоустроенное жилье.
Должностными лицами проведен комплекс необходимых мер, способствующих исполнению решения суда. Судебные приставы ознакомили главу администрации с постановлением о возбуждении исполнительного производства, предупредили его об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения судебного акта.
В связи с тем, что жилое помещение не было предоставлено в установленный срок, сотрудники органа принудительного исполнения вынесли в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора.
Благодаря мерам, принятым судебными приставами, с гражданином был заключен договор социального найма. Квартира отвечает всем санитарным и техническим требованиям, а также требованиям, предъявляемым к его площади. 28-летний гражданин, оставшийся в несовершеннолетнем возрасте без родительской опеки, получил ключи и уже заселился.

Пресс-служба ГУ ФССП России по Республике Башкортостан

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.