Судебные приставы взыскали красноярцу компенсацию морального вреда из-за обрушения на него подъездного козырька

Новости ФССП России

Благодаря судебным приставам житель Красноярского края получил 125 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за причинение тяжкого вреда здоровью из-за обрушения на него бетонного козырька многоквартирного дома.

На стоящего у подъезда 15-летнего подростка рухнул козырек дома, в результате чего он получил травмы спины и головы от упавших бетонных обломков. Суд вынес решение выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда. Однако организация, ответственная за безопасность конструкции, в добровольном порядке судебное решение не исполнила.

В Межрайонном отделении судебных приставов по г. Шарыпово и Шарыповскому району ГУФССП России по Красноярскому краю было возбуждено исполнительное производство.

Сотрудник службы установил, что в собственности у компании имеется 185 единиц грузовых и легковых автомобилей. Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий с транспортными средствами должника.

Данная мера оказалась эффективной: руководство организации выплатило компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего в полном объеме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.