В школе установлен пандус для людей с особыми потребностями

Новости ФССП России

Под контролем судебных приставов в Нагаевской средней школе Ульяновской области установлен пандус для людей с ограниченными возможностями.

Исполнительное производство об обязании образовательного учреждения принятьмеры по приведению в соответствие с требованиями доступности зданий для маломобильных групп населения находилось вотделении по Карсунскому и Вешкаймскому районам УФССП России по Ульяновской области.

За неисполнение требований судебного акта в добровольный срок в отношении учреждения образования вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Получив от судебного пристава данное постановление, во избежание применения мер административного воздействия образовательное учреждение обратилось в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда. По результатам его рассмотрения школе была предоставлена возможность выполнить необходимые мероприятия до определенного срока.

По окончании отсрочки решение суда исполнено школой в полном объеме, исполнительное производство окончено.

Важно не забывать о том, что все люди вне зависимости от своих физических возможностей и состояния здоровья имеют равные права, и соблюдение их является одной из первостепенных задач для всего общества в целом.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.