В пользу пострадавшей в ДТП женщины взыскана полумиллионная компенсация морального вреда

Новости ФССП России

Калужские судебные приставы восстановили права жительницы столицы, взыскав с виновника дорожно-транспортного происшествия 550 тысяч рублей.

В межрайонном отделении по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения суда. В соответствии с ним гражданин, проживающий в Малоярославецком районе, был обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 550 тысячи рублей в пользу жительницы Москвы.

Ранее должник стал виновником ДТП и был осужден по ч.1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В результате происшествия женщина получила травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, и обратилась в суд за взысканием компенсации морального вреда.

В установленный законом добровольный срок гражданин к выплате задолженности не приступил. Судебные приставы вынесли в отношении неплательщика постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 38 тысяч рублей. Также мужчину ограничили в праве выезда из страны, обратили взыскание на денежные средства на его счета в банках и направили постановление о взыскании долга с заработной платы по месту работы.

Комплекс мер принудительного исполнения позволил в полном объеме взыскать всю сумму 550-тысячной задолженности и исполнительский сбор. Права пострадавшей в ДТП женщины были восстановлены, судебными приставами отделения исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.