Судебные приставы столицы восстановили права ребенка-инвалида

Новости ФССП России

Алименты на содержание ребенка-инвалида в размере более 3 млн рублей взысканы за счет реализации земельных участков должника.
Мужчина отказался участвовать в жизни дочери после ее рождения. Бывшая жена вынуждена была обратиться в суд, чтобы обязать его выплачивать алименты на содержание ребенка. Но, несмотря на судебное решение, отец девочки продолжил уклоняться от исполнения родительских обязаностей.
В Тропарево-Никулинском отделении судебных приставов ГУФССП России по г. Москве было возбуждено исполнительное производство. Сумма задолженности составила более 3 млн рублей.
Гражданин избегал своих обязанностей перед ребенком: не реагировал на требования судебного пристава платить алименты и не являлся на личный прием к сотруднику службы.
В результате имущественной проверки сотрудник органа принудителнього исполнения выяснил, что у должника в собственности находятся земельные участки. В отношении них был вынесен запрет на совершение регистрационных действий. После этого судебный пристав оказал женщине правовую помощь, разъяснив, как получить судебное решение, необходимое для обращения взыскания на земельные участки в  соответствии с Гражданским кодексом РФ.
После получения решения суда женщина направила исполнительный лист в подразделение судебных приставов. Сотрудниками ведомства было обращено взыскание на земельные участки, которые в дальнейшем принудительно реализованы                        в счет оплаты задолженности по алиментам.
Денежные средства в размере свыше 3 млн рублей перечислены на содержание ребенка-инвалида. Права несовершеннолетней восстановлены. Контроль над исполнением обязательств по выплате отцом алиментов продолжается.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.